Kesehatan

Manfaat Timun Untuk Mata Dan Wajah

Manfaat Timun Untuk Mata Dan Wajah – Timun merupakan jenis tanaman yang sering di komsumsi oleh masyarakat Indonesia, timun sering kali di jumpai di rumah makan yang menjadikan timun sebagai lalapan untuk pendamping makanan. Timun memiliki manfaat untuk tubuh maupun untuk kecantikan.

 

Efek Samping Timun

1. Timun mengandung senyawa beracun

Beberapa penelitian mengatakan bahwa timun mengandung senyawa yang beracun yaitu Cucurbitacin dan tetracylic Triterpenoid yang mana kedua senyawa ini dapat menimbulkan efek racun pada dalam tubuh yang mana akan memberikan rasa pahit ketika dimakan, maka dari itu mengkomsumsi timun tidak dianjurkan dengan makan terlalu berlebihan.

2. Timun dapat membuat perut kembung
Kandungan senyawa cucurbitacin dapat membuat perut menjadi kembung karena dapat mengganggu pencernaan terutama pada orang yang memiliki percenaan yang sensitif.

3. Timun memiliki kelebihan vitamin c
Timun memang memiliki kandungan vitamin C yang paling banyak dan timun memiliki zat antioksida yang mana baik untuk melawan radikal bebas, namun jika semua itu berlebihan juga tidak baik yang mana jika mengkomsumsi Vitamin C berlebihan juga tidak.

4.Timun mengganggu proses pembekuan darah
Pada timun tidak hanya vitamin C saja namun ada vitamin K juga yang mana ketika mengkomsumsi makanan yang berlebihan vitamin K juga ternyata dapat terganggunya proses pembekuan darah yang ada dalam tubuh akibat vitamin K yang terlalu banyak yang masuk dalam tubuh.

 

Manfaat Timun Untuk Mata

1. Dapat melembapkan area kulit mata
Timun memiliki kandungan air yang banyak dimana dapat membuat kulit hidrasi, sehingga banyak juga orang menggunakan timun untuk melembabkan kulit wajah seperti pipi, dahi dan dagu.

2. Mengurangi mata bengkak
Ketika menempelkan irisan timun pada kelopak mata akan mencegah dalam penumpukkan cairan pada mata yang mana efek dingin dari timun dapat menenangkan dan mengurangi pembengkakan.

3. Menycegah mata panda
Mata panda sering muncul pada area mata yang mana berwana hitam yang menggangu penampilan, mata panda disebebkan karena area mata yang kurang hidrasi dan atau karena paparan sinar matahari yang dalam waktu yang lam.

4. Dapat mengurangi kantung mata
Kantung mata terjadi karena penumpukan cairan, yang mana saat bangun tidur atau saat mengkomsumsi makanan yang tinggi garam. Dengan memkompres mata dengan timun dapat meredahkan bengkak pada area mata.

 

Manfaat Timun Untuk Mata Minus

Dengan menempelkan mentimun pada area mata yang mana untuk mengobati maka minus yang mana mentimun memeliki 95% kandungan air yang mana dapat menyegarkan dan memberi rasa rileks dan dapat memberikan efek yang menenagkan saat digunakan untuk menyembuhkan matra minus.

Manfaat Timun Untuk Mata Merah

Sudah dari dulu orang-oramg untuk mengatasi mata merah biasa menggunakan mentimun yang mana rasa dingin pada timun yang dapat membuat sensasi dingin pada mata yang merah dan merupakan bahan yang mudah di temukan dan dapat di lakukan dimana dan kapan saja.

Berapa Lama Timun Di Mata

Saat meletakkan mentimum di mata kamu bisa meletakkan timun selama 10 menit sehingga dapat membuat mata rileks dan dapat mengurangi pembengkakkan mata.

Manfaat Timun Untuk Wajah

Timun tidak hanya untuk mengatasi masalah pada mata saja namun timun juga dapat memberikan manfaat untuk wajah yang dengan menempelkan irisan mentimun diwajah dapat mengurangi jerawat, mencegah penuaan diri serta dapat melembabkan kulit.

Cara Membuat Masker Timun Untuk Wajah Berjerawat Dan Bruntusan Dan Flek Hitam

Manfaat Timun Untuk Wajah Jerawat

Memiliki kulit berjerawat dapat kamu atasi dengan manfaat timun untuk wajah yang mana kamu bisa mencampurkan air mentimun dengan bahan masker yag kamu gunakan. Dengan cara ini kamu dapat membuat kulit terhidrasi, kamu juga bisa mengoleskan langsung ke kulit yang bermasalah.

Manfaat Timun Untuk Wajah Flek Hitam

Dengan kaya akan kandungan vitamin C pada mentimun, yang mana pada vitamin ini dapat mencerahkan kulit secara alami, sehingga dapat mengatasi masalah flek hitam pada wajah dan memberi kelembapan pada kulit wajah.

Cara Membuat Air Timun Untuk Wajah

Untuk membuat air mentimun untuk wajah kamu hanya  perlu mentimun kemudian potong-potong kemudian masukkan kedalam blender setelah semua halus kamu perlu menyaring agar dapat terpisah antar air timun dengan ampas-ampasnya.

Cara Membuat Masker Timun Untuk Memutihkan Wajah

Pertama siapkan timun kemudian masukkan ke dalam blender dan blender timun sampau sedikit chunky setelah itu cuci muka mu terlebih dahulu kemudian oleskan pada wajah diam kan selama kurang lebih 15 menit setelah itu bilas kembali wajah.

Cara Memakai Timun Untuk Wajah

Kamu bisa juga dengan menggunakan secara praktis dengan memotong tipis mentimun kemudiam simpan dalam wadah setelah itu masukkan kedalam lemari pendingin untuk mendapatkan sensasi lebih segar lagi setalah itu kamu dapat menempel irisann timun pada wajah mu biar beberapa menit.

Manfaat Timun Untuk Wajah Bruntusan

Kandungan mentimun yang menyegarkan yang mana kandung vitamin pada timun vitamin A, C dan vitamin E dapat memperbaharui sel kulit mati sehingga untuk masalah jerawat dan bruntusan kamu bisa mengkomsumsi timun dalam bentuk minuman atau bisa kamu aplikasikan di wajah dalam bentuk masker.